火狐电竞app

您的位置: 首页 >学生成长>德育之窗>详细内容

火狐电竞app:德育之窗

演练有方 遇险不慌 ——火狐电竞app“5.12全国防灾减灾日”系列活动报道

来源: 作者: 发布时间:2022-05-20 点击数: 【字体:

为提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震应急行为习惯,切实保护广大教职工和学生的人身安全,517日下午,火狐电竞app举行了地震灾害应急疏散演练。


火狐电竞app-领导高度重视安全教育工作。在正式演练之前,学校按照原先已经制定好的《火狐电竞app地震应急疏散演练方案》,科学合理地规划了各班级的应急疏散的路线。在全体班主任会议上,钱春明副校长重点对全体班主任进行了培训。各班主任利用晨训、班会课等时间给学生们讲解了遭遇地震时正确的逃生方法和注意事项,明确了各项具体要求。


随着一声急促的地震预警声响起,防震正式演练开始。一听到地震预警声,所有学生立即抱头,拿出可遮挡物护住头部,第一时间躲避到室内墙角、课桌下等安全的区域,在各班主任组织下,整个过程紧张有序。地震疏散警报声响起,全体师生按照预先的规定动作和疏散路线有序疏散。撤离到学校操场制定的安全区域。各班班主任清点人数,层层上报,全校2000余名师生在短短43秒内全部疏散完毕。

演练结束后,学生处严泽铭副主任进行了总结。他对整个演练过程中全体师生能够始终保持严肃、紧张、有序的状态和风貌提出表扬。同时,他将疏散演练中存在的问题进行了梳理和汇总,下一步将对存在问题进行整改。

本次演练进一步增强意识、完善机制、锻炼能力,提高了全体师生主动避灾避险的意识和能力,达到了预期的演练目标。据悉,火狐电竞app将继续以“全国防灾减灾日”活动为契机,加大灾害风险隐患排查整治力度,对校园安全进行全面排查,从源头上防范化解安全风险;加强对学生的安全教育,切实增强学生的安全防范意识,提升自我保护能力。

终审:魏永波
分享到:
【打印正文】
火狐电竞app(海南)有限公司